Locutor 8 zoom
TARIFAS FUTURA
Brasil

Brasil aplastó a Perú y se consolida en la lucha por el Mundial 2026

​La Canarinha goleó 4-0 a Perú en la fecha 10 de las Clasificatorias Sudamericanas y se afianza en el cuarto puesto con 16 puntos. Raphinha fue la gran figura con un doblete.

@BrasilEdition

Brasil logró una contundente victoria por 4-0 sobre Perú en el estadio Mané Garrincha, en un partido que confirmó el buen momento del equipo de Dorival Júnior en las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026. Con este resultado, la Canarinha alcanzó los 16 puntos y se colocó en la cuarta posición de la tabla, mientras que Perú sigue en la penúltima posición con 6 unidades.

El encuentro comenzó con un susto para los locales, ya que Edison Flores abrió la cuenta para Perú a los 12 minutos, pero el tanto fue anulado por el árbitro Esteban Ostojich tras revisar el VAR, que detectó un fuera de juego del atacante peruano.

A partir de ahí, Brasil se adueñó del partido. Raphinha fue el primero en avisar con un disparo que rebotó en el travesaño a los 23 minutos. Poco después, el equipo brasileño encontró su recompensa cuando Carlos Zambrano cometió una mano en el área, sancionada como penal tras una revisión del VAR. Raphinha convirtió desde los 12 pasos a los 38 minutos, poniendo en ventaja a la Canarinha.

En el segundo tiempo, la situación empeoró para Perú. Zambrano cometió otra infracción, esta vez sobre Savinho, lo que resultó en un nuevo penal. Raphinha no falló y anotó su doblete a los 53 minutos, ampliando la ventaja para Brasil.

Con Perú sin respuesta, Brasil continuó atacando y sentenció el encuentro con dos golazos. Andreas Pereira marcó a los 72 minutos, y tres minutos después, Luiz Henrique selló el 4-0 definitivo.

Con esta victoria, Brasil cierra una jornada perfecta y mantiene vivas sus aspiraciones de clasificación directa al Mundial 2026. Perú, por su parte, continúa hundido en la penúltima posición, a seis puntos del repechaje que actualmente ocupa Bolivia.