Locutor 8 zoom
TARIFAS FUTURA
La Roja

Chile cayó agónicamente ante Brasil y complicó su camino al Mundial

La "Roja" perdió 2-1 en el minuto 89 ante el elenco brasileño en el Estadio Nacional, quedando a seis puntos del repechaje y complicando aún más su camino rumbo al Mundial.

Una película repetida en el Estadio Nacional. Chile estaba logrando un valioso empate ante Brasil, pero en el minuto 89, el "Scratch" encontró el gol del triunfo que dejó a la "Roja" con las manos vacías en Ñuñoa. Fue una jornada sombría para el equipo de Ricardo Gareca, que antes de pisar la cancha ya conocía la victoria de Bolivia y los empates de Paraguay y Venezuela, selecciones que luchan por el repechaje.

El partido empezó de manera prometedora para Chile, cuando Eduardo Vargas marcó de cabeza el 1-0 en el primer minuto de juego. La escuadra nacional mostró un buen rendimiento durante los primeros 10 minutos, con un once renovado. Sin embargo, Brasil empezó a dominar el encuentro y a adueñarse de la posesión.

A los 44', un momento polémico cambió el curso del partido. Diego Valdés cayó en el área brasileña, pero el árbitro no sancionó penal. Brasil aprovechó el contragolpe y, a los 45', Igor Jesús anotó el empate, dejando a la "Roja" desorientada y con reclamos por la jugada anterior.

El segundo tiempo fue menos intenso, con pocas oportunidades de gol. Ambos equipos realizaron cambios, pero el empate parecía asegurado. No obstante, en el minuto 89, Luiz Henrique se infiltró en el área chilena y con un remate cruzado batió a Brayan Cortés, sellando el 2-1 para Brasil.

Con este resultado, Brasil suma tres puntos que lo mantienen en zona de clasificación, mientras Chile se hunde en el penúltimo lugar, cada vez más lejos del repechaje. El próximo desafío para la "Roja" será Colombia en Barranquilla, un partido que asoma como un desafío aún más complicado.