Locutor 7 zoom
Locutor 8 zoom
TARIFAS FUTURA
Colo Colo

Colo Colo venció a Huachipato y quedó a un punto de la cima en la lucha por el título

Los albos superaron con sufrimiento a los acereros en Talcahuano, quedando a un paso de alcanzar a Universidad de Chile en la tabla del Campeonato Nacional.

@ColoColo

Colo Colo sigue en la pelea por el título del Campeonato Nacional tras vencer este domingo por 2-1 a Huachipato en Talcahuano. Con esta victoria, el equipo dirigido por Jorge Almirón se ubicó a solo un punto de Universidad de Chile, con un partido menos, lo que les permite soñar con llegar a la cima si logran ganar su próximo duelo.

A pesar de las ausencias de sus seleccionados, el lesionado Javier Correa y la suspensión del propio Almirón, el Cacique logró imponerse a un aguerrido equipo acerero que dio batalla hasta el final, a pesar de quedarse con 10 hombres. El local tuvo un buen inicio y obligó a que Fernando de Paul, reemplazante de Brayan Cortés, fuera una de las figuras del partido, interviniendo en varias oportunidades ante los peligrosos ataques de los anfitriones.

El primer gol llegó a los 36' cuando Alan Saldivia centró para Marcos Bolados, quien definió con un cabezazo que superó al arquero Martín Parra. Poco después, Huachipato reclamó un penal por una supuesta falta de Saldivia sobre Jimmy Martínez, pero el árbitro Héctor Jona desestimó la infracción, lo que generó duros reclamos del equipo local.

En el complemento, la tensión creció cuando Cris Martínez fue expulsado a los 70' tras fuertes protestas, dejando a Huachipato con 10 hombres. Tres minutos más tarde, Erick Wiemberg anotó el segundo gol de Colo Colo, lo que parecía sentenciar el partido. Sin embargo, un minuto después, el uruguayo Thiago Vecino descontó para los acereros, dejando el marcador 2-1 definitivo.

Con esta victoria, Colo Colo llegó a 57 puntos, uno menos que Universidad de Chile, y mantiene la posibilidad de tomar el liderato si gana su próximo encuentro frente a Unión La Calera este miércoles. Por su parte, Huachipato se complicó en la tabla, quedando con 28 unidades, solo un punto por encima de Cobreloa, que lucha por no descender.