Locutor 8 zoom
TARIFAS FUTURA
La Roja

Golpe demoledor: La Roja cayó goleada ante Colombia y se hunde en las Eliminatorias

​Chile sufrió una dura derrota por 4-0 en Barranquilla, complicando sus opciones de llegar al Mundial 2026. La selección nacional quedó última en la tabla con apenas 5 puntos.

La selección chilena vivió una noche para el olvido en Barranquilla, tras ser goleada por 4-0 ante Colombia en un partido clave por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Con goles de Davinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra, el equipo dirigido por Ricardo Gareca no pudo hacer frente a la intensidad del local en el ‘Infierno de Barranquilla’.

A pesar de los intentos de Brayan Cortés, quien evitó una derrota aún más abultada, la Roja no sumó puntos en esta doble fecha de octubre y se mantiene última en la tabla con apenas 5 unidades, todas conseguidas bajo la dirección de Eduardo Berizzo.

El encuentro comenzó con Colombia generando peligro desde los primeros minutos. Cortés se lució al detener un remate de media distancia de Jhon Arias y un cabezazo de Davinson Sánchez, pero al minuto 34, un desafortunado rebote en la nuca del defensor colombiano tras un centro de James Rodríguez puso el 1-0.

En el segundo tiempo, la presión de los locales aumentó, y a los 52 minutos, Luis Díaz aprovechó un error en la salida de Benjamín Kuscevic y Cortés para marcar el 2-0. Desde ese momento, Colombia dominó completamente el partido, mientras los ingresos de Lucas Cepeda, Maximiliano Guerrero y Gonzalo Tapia no lograron cambiar el rumbo para Chile.

Jhon Durán y Luis Sinisterra cerraron la goleada con goles a los 82 y 90+3 minutos, dejando a Chile en una situación crítica. Con 5 puntos y en el fondo de la tabla, la clasificación al Mundial parece cada vez más lejana.

La Roja tendrá una nueva oportunidad en noviembre, cuando enfrente a Perú en Lima y a Venezuela en Santiago. Mientras tanto, Colombia alcanzó los 19 puntos, igualando a Argentina en lo más alto de la clasificación.