Locutor 8 zoom
TARIFAS FUTURA
Eurocopa 2024

Inglaterra vence a Países Bajos y asegura su lugar en la final de la Eurocopa

​Con un gol de último minuto de Ollie Watkins, el equipo de Gareth Southgate se impuso 2-1 y enfrentará a España por el título este domingo.

@EURO2024

Inglaterra ha asegurado su lugar en la final de la Eurocopa 2024 tras vencer 2-1 a Países Bajos en un emocionante partido de semifinales. El gol de la victoria llegó en el minuto 90 por medio de Ollie Watkins, quien selló el pase del equipo dirigido por Gareth Southgate a su segunda final consecutiva del torneo. Este domingo, Inglaterra se enfrentará a España a las 15:00 horas, buscando redimirse de la derrota en penales ante Italia en la final de 2021.

El encuentro comenzó con intensidad, y fue Países Bajos quien tomó la delantera. Al minuto 7, Xavi Simons realizó una brillante jugada individual y disparó desde media distancia, venciendo al arquero Jordan Pickford y colocando el 1-0 en el marcador. Inglaterra reaccionó rápidamente y, después de una jugada de Bukayo Saka, Harry Kane fue derribado en el área por Denzel Dumfries. El árbitro Felix Swayer, con ayuda del VAR, otorgó un penal que Kane convirtió al minuto 17, empatando el partido.

Inglaterra dominó el resto de la primera mitad, creando múltiples oportunidades para tomar la ventaja. Phil Foden estuvo cerca de anotar en varias ocasiones, pero se encontró con el poste, el arquero Verbgruggen y una salvada en la línea de Dumfries.

En la segunda mitad, el ritmo del partido disminuyó y se volvió más predecible. Países Bajos logró controlar el juego y limitar las ofensivas de Inglaterra. Sin embargo, cuando el partido parecía destinado a la prórroga, Ollie Watkins, quien había ingresado en lugar de Kane, recibió un pase de Cole Palmer y, tras un giro, disparó al arco para marcar el 2-1 definitivo en el minuto 90.

Con esta victoria, Inglaterra buscará su primera Eurocopa y su primer gran título desde la Copa del Mundo de 1966. La final contra España promete ser un enfrentamiento apasionante, donde los ingleses intentarán hacer historia.