Locutor 7 zoom
Locutor 8 zoom
TARIFAS FUTURA
udechile

Universidad de Chile venció a Coquimbo sobre la hora y avanzó a la final de la Copa Chile

​Con un agónico gol de Luciano Pons al minuto 89, los azules derrotaron 1-0 a los piratas ante 35 mil personas en el Estadio Nacional y aseguraron su lugar en la final del certamen.

@udechile

Universidad de Chile sigue abonada a los finales de infarto en este 2024. Este domingo, los dirigidos por Gustavo Álvarez volvieron a ganar sobre la hora y con un gol de Luciano Pons en el minuto 89, lograron derrotar a Coquimbo Unido por 1-0, avanzando a la final de la Copa Chile. El encuentro, disputado ante más de 35 mil personas en el Estadio Nacional, se definió gracias a la insistencia de los laicos, que dominaron el partido pero encontraron resistencia en el sólido esquema defensivo del cuadro "pirata".

Tras el 0-0 en la ida, el conjunto azul necesitaba una victoria para asegurar su boleto a la final, y aunque el trámite del partido fue favorable para la U, los dirigidos por Fernando Díaz lograron mantener el empate hasta los minutos finales. Sin embargo, a uno del pitazo final, una gran jugada de Lucas Assadi, que dejó atrás a varios rivales, culminó con un centro que despejó el portero Diego Sánchez. El rebote cayó en los pies del cuestionado Pons, quien no dudó en empujar el balón al fondo de la red, desatando la euforia en Ñuñoa.

El partido terminó con la expulsión de Andrés Chávez en Coquimbo y Franco Calderón en la U, ambos sancionados con tarjeta roja por el árbitro Mathias Riquelme, tras un altercado en los minutos finales. Calderón se perderá la gran final, que enfrentará a los laicos contra un rival aún por definir cuando finalicen las zonas centro-sur y sur del torneo.

Universidad de Chile buscará su sexta corona en la Copa Chile, trofeo que no conquista desde 2015, cuando venció a Colo Colo. Por lo pronto, los azules tienen en el horizonte el clásico universitario ante la UC, programado para el próximo sábado en Santa Laura, donde seguirán su pelea por el título del Campeonato Nacional.